Da guerra à produção de alimentos hidropônicos e livres de agrotóxicos

Já ouviu falar na Growing Underground? É uma fazenda hidropônica futurista localizada em um depósito subterrâneo de Londres que, durante o período da Segunda Guerra Mundial, serviu para armazenar bombas e proteger os ingleses de ataques aéreos.

Por lá, agora são produzidos alimentos sem emissão alguma de carbono. Ou seja, o cenário terrível da guerra deu lugar a um centro sustentável de produção de alimentos. Os imensos túneis agora contam com canteiros verticais onde são cultivados alimentos hidropônicos, livres de agrotóxicos.

Não entra sol, o que não é um empecilho para o cultivo. A iluminação é feita com LED, que reduz em 70% o consumo de água em relação às fazendas a céu aberto. O fluxo de ar, a temperatura e os nutrientes são controlados por um computador, tudo supermoderno.

São cultivadas mudas de agrião, rabanete, broto de ervilha, coentro, mostarda, entre outros alimentos.

Bem que poderia aparecer uma fazenda assim por aqui, não é?

Fonte: Hypeness

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